منتديات احلى سهرة ابداع بلا حدود
عزيزي الزائر تفيد هذي الرسالة بأنك غير مسجل في منتديات احلى سهرة

ويسعدنا كثيرا انظمامك لنا يرجى التسجيل

ادارة المنتدى
منتديات احلى سهرة ابداع بلا حدود
عزيزي الزائر تفيد هذي الرسالة بأنك غير مسجل في منتديات احلى سهرة

ويسعدنا كثيرا انظمامك لنا يرجى التسجيل

ادارة المنتدى
منتديات احلى سهرة ابداع بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.





 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

أهلاً وسهلاً بكم معنا في منتديات احلى سهرةيرجى من جميع أعظائنا الأعزاء مشاركتنا في المواضيع وطرح المواضيع الجديدةونود من زوارنا الأكارم التسجيل معنا للأستفادة من خدماتنا وبرامجنا ومشاركتنا في طرح المواضيع والنقاشاتود من الجميع الرد على المواضيع حتى نستمر في التقدم والعطا مع تحيات ادارة المنتدى


 

 طريقة عمل اللازانيا طريقة عمل اللازانيا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سفير الحب 338
مدير المنتدى العام
مدير المنتدى العام
سفير الحب 338


عدد المساهمات : 1067
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/07/2012
العمر : 29
الموقع : منتديات احلى سهرة
اوسمتي اوسمتي : صاحب الموقع

طريقة عمل اللازانيا  طريقة عمل اللازانيا   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل اللازانيا طريقة عمل اللازانيا    طريقة عمل اللازانيا  طريقة عمل اللازانيا   Emptyالإثنين نوفمبر 19, 2012 7:10 am


طريقة عمل اللازانيا




مكونات عجينة اللازانيا:
- 2 كوب دقيق.
- 3 بيضات.
- ذرة ملح.

مكونات الصلصة الحمراء:
- 2 حبة بصل مفروم.
- ثوم مفروم.
- فلفل أسود، بهارات، ملح.
- 3 ملاعق زيت.
- نصف كيلو لحم مفروم.
- 2 حبة طماطم مقشرة ومقطعة.
- ملعقة صلصة طماطم.
- نصف كوب ماء.

مكونات الصلصة البيضاء:
- 2 ملعقة كبيرة دقيق.
- 8 ملاعق كبيرة حليب مجفف.
- 2 كوب ماء.
- قطعة زبدة.
- جبن رومي مبشور.

طريقة عمل اللازانيا:
-
نقوم بخلط الدقيق مع البيض والملح حتى تصبح عجينة، ثم نتركها لمدة ربع
ساعة، ثم نفردها على رخامة بها قليل من الدقيق، وتقطع مستطيلات خفيفة
السمك.
- نقوم بوضعها في ماء مغلي به ملح وزيت حتى تصبح نصف ناضجة، ثم
نضع عليها ماء باردا، ثم نضعها في مصفاة بشكل منفرد؛ حتى لا تلتصق ببعضها
البعض.

طريقة الصلصة الحمراء:
- يوضع البصل مع قليل من الزيت على
النار مع البهارات، ونتركها حتى يصبح لونها ذهبيا، ونضيف إليها اللحم
المفروم والملح والفلفل الأسود، ونقلبها ونتركها قليلاً.
- ثم نضيف الطماطم المقشرة والمقطعة مع الثوم المفروم، ونتركهم جميعا على نار هادئة حتى تذوب الطماطم.
- ثم نضيف معجون الطماطم المذاب في الماء على الخليط ونتركه دقائق على النار.

طريقة عمل الصلصة البيضاء:
نمزج
الدقيق مع الحليب جيدا، ثم نتركها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى
يبدأ المزيج بالغليان ونتركه على نار هادئة لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً،
ثم نضيف الزبدة ونرفعه عن النار.

طريقة اللازانيا:
- ندهن صينية
بالسمن، ونضع فيه مستطيلات اللازانيا بشكل منسق بجانب بعضها، ثم طبقة من
اللحم يليها طبقة من البشاميل، ثم نضع عليها الطبقة الثانية من اللازانيا.
- نكرر هذه الخطوات حتى ينتهى المقدار، وتكون الطبقة الأخيرة من اللازانيا.
-
نضع الصينية في فرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة نصف ساعة ثم تخرج، ويتم
وضع الجبن الرومي وتعود مرة أخرى للفرن حتى تذوب الجبنة، ونتركها 10 دقائق
لتبرد ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mzeka2012.hooxs.com
 
طريقة عمل اللازانيا طريقة عمل اللازانيا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل دجاج مقلي
» طريقة عمل الكعك التركي
» طريقة عمل البفاريا بالصور
» طريقة عمل عجينة القطايف
» طريقة عمل الحلبة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات احلى سهرة ابداع بلا حدود :: الأقسام الأجتماعية :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: