بحر الشوق نائب المدير
عدد المساهمات : 194 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 31/07/2012 اوسمتي :
| موضوع: طريقة عمل الكنافة العربيه الجمعة أغسطس 10, 2012 2:17 pm | |
| صباحكوووو مساكوووو
جبتلكم اليوم طريئة الكنافة العربية ع طريئة مامي
ع فكرة جربوها موثوق منها100% ما رح تندموا جربوها رح تاكلوا اصابعكم وراها
بس بشرط اللي يدوئها لازم يدعيلي
المقادير
5 ملاعق كبار ئرفة - 3 اكواب برغل- بنفس قياس كوب البرغل 3 اكواب سميد -كمان بنفس الكوب 3 اكواب سكر-وبنفس الكوب كوب واحد سمنة وكوب واحدزيت ذرة وبامكانك استبدال الزيت والسمنة بقالب ونصف من المنجرين
وكوب من اكواب الشاي ماء ورد - 2 بكيت بكنج باودر ( بدون فانيليا)
المكسرات حسب الرغبة ( عين جمل - بندق - كاجو - زبيب - فستق حلبي مبشور )
ملاحظة يجب ان يكون عين الجمل بكمية اكبر من كمية الكاجو والبندق والزبيب ويمكنك وضع عين الجمل فقط ان لم ترغبي بوضع باقي المكسرات
اما القطر
3 كوب سكر - 3 كوب ماء - عصرة ليمونة
يبقى على الغاز بعد الغليان ربع ساعة وبسسس
هلا الطريئة يا حلوين
نضع السميد والسكر والئرفة وماء الورد والسمنة والزيت والمكسرات في طبق كبير ثم تحرك جميع المقادير وتترك على جنب
ننقع البرغل ساعة ونصف ثم يصفى ويوضع على المقادير السابقة ويوضع عليها البكنج باودر وتخلط جيدا
ندهن الصينية بالزيت ثم نصب فيها الخليط ونضعها بالفرن على نار هادية جدا جدا جدا (ع النواسة هههههه) لمدة ساعة او ساعة ونصف حسب ما تنضج
ثم ننزل الصينية من اعلى الفرن الى اسفله لمدة خمس دقائق لانها لا تحمر ثم تخرجيها من الفرن وقطعيها وصبي عليها القطر
ملاحظة( ان كانت الكنافة ساخنة يجب ان يكون القطر بارد وان كانت الكنافة باردة يجب ان يكون القطر ساخن )
ودوئوها وادعولييييييييييي رح تاكلوا اصابعكم وراها
وبألــــــــف صحـــــــة وهنـــــــــــا تحياتي للجميع دائما ابو امير
| |
|
اسلام المغامر
عدد المساهمات : 7 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 11/03/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة العربيه الإثنين مارس 11, 2013 4:17 pm | |
| | |
|
السفاح عضو نشيط
عدد المساهمات : 82 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 05/02/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة العربيه الأربعاء مارس 13, 2013 11:05 pm | |
| | |
|
شمعة فلسطين عضو نشيط
عدد المساهمات : 50 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/03/2013
| موضوع: رد: طريقة عمل الكنافة العربيه الجمعة مارس 15, 2013 12:06 pm | |
| | |
|