حتى تكون طبخآتك أشهى وألذ ..
إليك ِ هذهـ آلنصآئـح :
1- للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل
من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب قبل إدخاله الفرن.
2- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار.
3- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي
مما
يكسر حده طعم التوابل.
4- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه
بدرجة كبيرة.
5- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في
العلبة قطعتي سكر.
6- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في
ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .
7- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني
بلاستيكية محكمة الإغلاق.
8- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين ثم نثر سكر ناعم علي سطحه
وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهي .
9- للحصول على اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في
اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها.
10- يمكن إضافة قليل من الخل إلى اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو
اثنتين ,
مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة.
11- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود.
12- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في
مرحله
الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .
13- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في
البيض
المخفوق قبل قليه .
14- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق.
15- لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها أو
بطاطس.